Цвет сайта:
Размер шрифта:

Новости

Назад

24 Ноября 2017 | Автор: Администратор

Система видеонаблюдения на защите лесов юго-запада Брянской области от лесных пожаров

В ФБУ «Российский центр защиты леса» состоялась рабочая встреча заместителя директора ФБУ «Рослесозащита» Вадима Гусева, заведующего отделом радиационной экологии и пирологии леса Андрея Раздавойдина с первым заместителем начальника управления лесами Брянской области Павлом Шматовым и директором ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Иваном Ефременко.

На встрече обсуждался вопрос принятия в собственность Брянской области системы видеомониторинга за лесными пожарами, включающей 8 дистанционно управляемых IP видеокамер высокого разрешения, расположенных в юго-западных районах Брянской области. Данная система была создана в ходе выполнения мероприятий Программы совместной деятельности по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в рамках Союзного государства в период до 2016 года.

В ходе встречи еще раз была подтверждена готовность Брянской области принять в собственность систему видеонаблюдения в связи с окончанием срока действия Программы.

До передачи системы видеонаблюдения в собственность Брянской области она будет использоваться Лесопожарной службой Брянской области для мониторинга лесопожарной обстановки по договору безвозмездного пользования. В настоящее время в Федеральном агентстве лесного хозяйства и Правительстве Брянской области проходят окончательные согласования.

Управление лесами Брянской области планирует в дальнейшем выстраивать систему обнаружения лесных пожаров на базе дистанционно управляемых IP видеокамер высокого разрешения, которые показали свою высокую эффективность по сравнению с использованием системы обнаружения лесных пожаров с пожарно-наблюдательных вышек.

Фотогалерея

Все новости